Unsplash
Читать Вести в MAX Специалисты Роспотребнадзора назвали хурму ценным осенним продуктом, богатым витаминами и микроэлементами.
Этот фрукт содержит провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, С и Р, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения, рассказали РИА Новости в ведомстве.
Полезные свойства хурмы:
- калий выводит лишнюю жидкость из организма
- магний улучшает усвоение питательных веществ
- железо помогает при анемии
- йод поддерживает здоровье щитовидной железы
- клетчатка нормализует пищеварение
Вместе с тем не рекомендуется сочетать хурму с молочными продуктами, мясом и сырами. С осторожностью употреблять при язвенной болезни, панкреатите, холецистите и диабете из-за содержания танинов, которые могут вызывать вяжущий эффект.
Спелая хурма должна иметь ярко-оранжевый цвет, гладкую кожицу, упругую текстуру и сухие коричневые листья (зеленые указывают на незрелость). Не следует покупать плоды с трещинами, пятнами или темными полосами.