Pixabay/sille23
Читать Вести в MAX В 2024 году выросло удельное потребление в нашей стране фруктов, овощей, молочной продукции, яиц и мяса. Таким образом, россияне стали есть больше здоровых продуктов.
Ранее эти статистические данные опубликовал Росстат. Опрошенные РИА Новости эксперты подтвердили их.
Так, младший сотрудник научной лаборатории "Количественные методы исследования регионального развития" РЭУ имени Плеханова Павел Прохоров отметил, что "healthy-тренды набирают обороты".
"Потребление овощей и бахчевых достигло 110 килограмм в год на человека. Фрукты и ягоды также не отстают: 74 килограмма в год", – сообщил он.
Кроме этого, в прошлом году снизилось потребления соли до 2,9 кг – против 3 кг в 2023-м, растительного масла (9,3 против 9,4 кг), а также сахара и кондитерских изделий (28,8 против 29,2 кг).
Директор центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин, со своей стороны, указал, что увеличение потребление ряда товарных групп происходило на фоне улучшения материального положения домохозяйств.