ГТРК "Кубань"
Погода радует солнечными лучами, а это значит, что открылся сезон клубники! Давно известно, что клубника содержит много витамина А, а недавно ученые связали ягоду и активную работу головного мозга. В новом выпуске “О самом главном” врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как клубника влияет на память и сколько ее нужно есть.
Чем полезна клубника?
Чтобы получить всю пользу от клубники достаточно съедать 150-200 граммов клубники в день.
- Улучшает память – антиоксиданты, которые содержатся в клубнике, помогают бороться со внутренним воспалением и сохраняют клетки мозга;
- Повышает эластичность сосудов – клубника содержит кверцетин, который замедляет процессы старения;
- Обладает мягким мочегонным действием – в составе клубники много калия, который является микроэлементом и участвует в регуляции водно-солевого баланса.
А если использовать клубнику в виде масок для лица, то можно уменьшить пигментацию. В составе этой ягоды содержится витамин С, который обладает осветляющим эффектом.